培训

作者:杨枢   发布时间:2018-05-11 09:18:36   浏览 :

   “兄弟,明天起后面三天有什么事别找我了,我要到成都去学习。”
    “你还学习?学什么?”
     “学习下最新的汽车电喷技术!自费,每天一千多,每年都有一次。”
     这是今天笔者与来我公司修理装载机电路的电工师傅一段真实的对话。
     看着面前满身油污,年愈四十好几的中年男人,我感到无比诧异。在我眼中,他的电工技术已经如火纯青,什么故障在他眼中都不算事,分分钟搞定。他的行为对于从事机械行业二十年,自以为了不起的我感到无比汗颜。自费每年一次的自我提升,在我身边的同事朋友中少之又少,更别说还要放弃自己几天的营业额。
现在的社会,仿佛很多人都是为了追求经济利益,迷失了自己,放弃自己的专业、爱好,不懂得提升自己,约束了自己的发展空间。却有很多人并不清楚,不断提升自己才能追求到更多的经济乃至于其他很多利益。
      正如当下公司组织的双证培训一样,虽然大家都意识到这是提高业务知识的最有效手段,明白要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。不过,在少部分通过培训,并未考取证书的员工来说,知识的迫切性,表现得并非那么迫切。总是以年龄大、记性差为借口,对自身的不努力进行推诿。说到底,就是竞争意识不强,没有体会到职场中竞争挑战激烈意识。
       每个人的实际情况都不一样,但学习和思考是每一个技术人员都应该坚持的东西,这就要求我们在付诸时间的过程中,充分了解实际情况,看清外部条件,坚持创新理念,发挥自己的工作主动性,加强理论学习与实践相结合的进城,在日常工作中做好本职工作,齐心协力推动公司全面实现的经济持续增长目标。