如何开好早会?

作者:杨枢   发布时间:2018-04-19 17:24:07   浏览 :

      目前,旺苍西南水泥销售价格渐创新高,水泥生产也稳步进行,各个方面都快速发展。一个快速发展的企业,必然是一个重视经营管理的企业,而基层管理又是其中最基础、最重要的一部分,只有做好基层管理,一个企业的根基才牢固,同时企业的凝聚力也会更强,这是一个企业快速的必要条件。
曾有一位总经理说过,“我一生最大的收益来自早会”。另一位总经理认为“早会是我一生之最爱”。从这里可以看出早会的重要性,它对一个人的成长、风范及气质的培养起着不可估量的作用。
      早会是团队建设、士气提升的最佳时机;可以提供教导的圈地,利用早会,可以进行新产品、新方法、新工艺的说明,提高员工的技术水平,同时可以进行品质观念的灌输及公司各项政策的宣传。真正做到始终教育,终于教育,可以培养好的习惯及行为观念,通过早会可以对工作教养、工作伦理及工作习惯加以宣传,不断的促进,不断的改进必然会有所收获,从而提升整个公司员工的素质,可以培养主管的权威与形象、风范与气质,给主管提供良好的锻炼环境,带动部门气氛及提供良好的沟通园地,请不要浪费你的早会时间。
      早会是最基层的管理管理工具,所以必须由最基层的班组长来做,他们最了解基层的情况与动向,只要很好地运用早会这一管理工具,就可以起到事半功倍的成效。早会的主持者事先要有所准备,主持早会的音量要大、态度要好。早会气氛要轻松,要懂得鼓励下属。早会时作业员可以反映问题积极参与。必要时可以有上司指导,协助及列席。不要让早会变成主管发泄的平台,训斥员工的机会。
      早会看似小问题,但如果真正发挥功能,将带来无穷的好处。第一线的员工迫切的希望被了解,以及尊重他们的角色及定位,使他们有一种家的感觉。