自律与监督的完美拍拖

作者:文际明   发布时间:2018-03-31 16:10:35   浏览 :

     一常人不信任修行人持戒的决心,特别是不相信修行人对于“戒酒肉”这一戒律的坚持程度,也就是说他怀疑修行人持戒时,是不是也在背着人偷偷地开“酒肉”的戒。于是,抱着怀疑的态度就去向大师请教。
     大师问:“你是不是开车来的?” 
     常人:“是”
     大师接着问:“你在开车的过程中佩戴安全带没?”
     常人:“是的”
     大师接着说:“你佩戴安全带是不是为交警佩戴的?”
     常人说:“大师,对不起,我知道答案了”
     是不是可以认为常人的理解是:“自律”是始发于内心的持念,是不需要人人大费周章的来监督的。所以也就没有人前与人后之说,就如同你开车时自觉佩戴安全带一样,在有没有交警的情况下,你都会去那样做一样,当然,也就没有为交警佩戴安全带这一说法。
      蓝领大军中的楷模——日本工人,被世界范围内的许多企业家推崇,都奢望有类似的一支产业工人队伍,并因为有这样一支工人队伍而自豪。而其实并不知道日本产业工人的变迁有一个漫长的过程。由于日本人受儒家思想的影响,最初他们其实和我们现在多数工人的表象没有不二,但日本政府把与老百姓息息相关的许多事情都制度化,并配套严厉的处罚,比如,垃圾分类,过马路、随地吐痰等等但凡你的行为与制度相悖,结果就是——处罚,且逗硬执行,让你感觉到来至于制度的威力。同时国民教育层面也配套了固化国民对制度认同的教育措施,当然制度优化和更新是必不可少的。
经过几十年的不懈努力,日本产业工人和德国产业工人,成为世界上产业工人队伍的佼佼者。当然,日本人真的多了一个可以让中国工人仰视且不可刮目相嘘的优势了,没办法,结果明显摆在那儿。
 制度的优势不是造就出日本产业工人成为佼佼者的主要因素,“自律”才是日本产业工人成为仰视对象的法宝。没有“源之于内心的坚守”,摆出一副“死猪不怕开水烫”的姿态,纵然制度把你包裹的密不透风,那啥啥都是个摆设。
       制度在长期执行时,处罚作为一个有效的监督手段说到底就是最终实现“自律”,“5S”中最后一个“S”,素养。不就是通过前面整理、整顿、清理、清扫后而形成的,但是我还是喜欢把“素养”放在第一位。
        而“监督”却是“自律”的保障。你工作中要懈怠、你工作中要违章、你违反操作规程等等,那么你就成了制度监督的对象,当然,监督的手段是丰富多彩且严苛的,同时死的制度加上活的人,形成完善的监督架构,活的人同样是丰富多彩且严苛的监督手段的监督对象。大环境的推波助澜为“自律”的最终实现提供了保障。长时间的“循规蹈矩”没有造成人员对于制度的疲劳,而是形成习惯。“无需提醒的自觉”就是说的“自律”方面的事情。
      “自律与监督的完美拍拖”是制度得以下行到底的保障。有了一群“自律性”极强的员工队伍,谈“5S”、精益管理、安标创建与提升,那都不是事儿,为了保证其实现的所有制度到时都可能形同虚设。同时,尊重来至于各个层面不同的对于制度的怀疑的声音。将是提升“自律与监督的完美拍拖”的催化剂。
         大师的回答很巧妙,但是,没有太多的人会像大师一样心中有持念,真正做到自律。因此,在崇拜大师的同时,请相信“自律与监督的完美拍拖”