四川旺苍水泥:开展“风清气正,担当作为”为主题的廉洁教育活动

作者:赵杨艳   发布时间:2019-08-27 16:15:00   浏览 :

      为进一步加强党风廉政教育建设,增强干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,引导干部职工形成正确的人生观、价值观,结合西南水泥2019年开展廉洁从业教育活动的安排,四川旺苍水泥于8月21日组织公司党员领导干部、经济岗位员工共计40余人赴四川广元监狱开展以“风清气正,担当作为”为主题的廉洁警示教育活动。

IMG_9671_副本_副本.jpg


      早上9时,通过层层安检,大家进入了“高墙”的大门,森严的戒备、高耸的电网围墙、严肃的气氛直达心底。在监狱警官的带领下,大家依次参观了监狱的生产车间、宿舍、活动区域等,零距离的了解了服刑人员的狱内劳动改造、学习生活情况。随后,两名职务犯罪人员以自己的犯罪经历现身说法,两位80后的罪犯曾经也是党的好干部,但在面对权力和金钱的诱惑时,理想信念缺失、物质欲望膨胀,最终身陷囹圄,失去所有。他们的忏悔,让大家在为他们叹息的同时,也使心灵受到了强烈的冲击。
     身临其境知敬畏,警钟长鸣严自律。此次警示教育活动的开展给大家上了一堂鲜活生动的廉洁警示教育课,大家纷纷表示要引以为戒,不忘初心,珍惜当前的工作岗位,严以律己,担当作为,切实筑牢思想道德防线,做到警钟长鸣,营造一个风清气正的工作氛围。