广元市安监局执法大队到旺苍西南检查指导工作

作者:时晶   发布时间:2017-11-23 10:50:45   浏览 :

      11月22日上午,广元市安监局执法大队支队长张伟一行三人在旺苍县安监局宋局长的带领下到旺苍西南开展安全执法检查。
      他们先是询问了公司近一年来安全开展情况,生产副总经理李波和安办主任李文杰一一认真地进行了回答。在得知旺苍西南是广元市唯一一家已经两次通过安全生产标准化一级评审的企业后,张队长很震惊,说旺苍西南安全工作做得好,不单是一个有责任感、管理规范的企业,还是对他们安监部门工作的支持并表示感谢。
      执法大队一行主要检查了隐患排查和应急管理两方面的工作开展情况。查看了公司今年以来的所有隐患台账记录,隐患排查治理管理制度和应急救援预案制定和落实记录。检查过程中,旺苍西南安办人员积极配合,主动沟通,对检查人员的询问都给与了满意的回答。检查完毕后,检查组对问题进行了通报,只查出一个问题是隐患台账未及时归档,需要进一步改进。
      张队长说,他近期执法检查了很多家企业,也现场执法处罚了很多企业,但旺苍西南是他最满意的企业,隐患排查治理制度建立齐全而且贴合实际,符合法规要求但又不是照搬照抄。制度中的要求全部执行到位,且记录齐全,分类整齐。应急预案的制定符合国家法规的要求,而且按要求及时进行了备案,应急演练记录齐全,有方案有评估。唯一不足的地方就是隐患归档不及时,在工作中要更加细致。


执法检查.jpg