信任•分享

作者:杨枢   发布时间:2018-09-25 08:28:47   浏览 :

       不得不承认,一种来自几十年前日本汽车企业的生产方式,逐渐在影响着我们每一个员工的工作行为,并且不断的更新、优化、放大,它不光是一种标准,更像是一部小说,内容缤纷多彩,不同的人来读,所受到的感触也不尽相同。
      精益生产在我们公司正式推广也将近一年了,各方面的硬件设施已经完善再完善了,可是各种软件措施仍然还有诸多不足,特别是人员素养、习惯的改变还有很大的提升空间。是什么原因呢?培训、学习固然必不可少,工作中同事间的相互信任,工作经验的相互分享好像突显出更加重要。
       信任   什么是信任?信任就是互相相信,互相坦诚相待,不互相怀疑。而我们的生产工作是离不开信任的。信任别人是管理工作的一种托付,被人信任更是对工作的激励。论语中有一句话说得好:“民无信不立”,信任是人与人之间沟通交流的桥梁。工作中,上级对下级的信任,无疑是一剂“强心针”,能够起到推波助澜的作用。记得刚刚上任装载机班长的时候,由于从未有管理经验,内心忐忑不安。当时分管领导见状对我说:放手去干,无论对错,责任我担。这虽然是很多管理者常说的一句话,但是对于那时的我来说,无疑是树立了风向标,信心倍增。下级对上级的信任,取决于上级的领导魅力,取决于上级的业务层次、责任担当,以获取下级对上级的信心、肯定、赞可、依靠。其实,精益生产中很多工作行为都是建立在信任的基础上:降库存,必需要企业与供应商之间相互信任;清理、清扫,员工加大劳动力度少不了是对领导风向标的绝对信任;人员素养,养成好习惯,除开考核以外,更多的是领导对员工的绝对信任。所以,信任的重要性勿用多说,信任的缺失必然引起责任心的缺失,责任心的缺失必然引起工作中的相互推诿、扯皮,对精益生产的执行力大打折扣。
      分享 “乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧”这是香山居士白居易很出名的一句名言,他透露出的是做人做事需快乐忧愁同分享的人生哲理。对于精益生产,我们并非创始人,也不是行业领跑者,只有通过不断学习先进企业的经验,才会不断进步,这就需要分享。分享,是一台复制机,把先进的东西复制的到处都是;分享,又是一种润滑剂,使企业与企业之间更加和谐;分享,也是一种黏合剂,使人与人的心紧贴在一起……企业与企业之间需要分享,部门与部门之间也需要分享,员工与员工之间更需要分享。好的、坏的;先进的、落后的;通过分享,看到别人的优势;看到自身的不足,积极努力,迎难而上,最终实现成为精益生产先进企业。
      信任、分享只是精益生产的冰山一角,精益生产的实施是永无止境的过程,其改进结果必然是浪费的不断消除、价值的不断挖掘,以及企业活力的不断增强。