勿忘初心,为党旗增辉

作者:文际明   发布时间:2018-09-25 08:23:38   浏览 :

    我如实的说,我曾经也有一位当过红军的爷爷,他是妈妈养父的亲弟弟,我们几姊妹都亲切的称呼他:二爷。
    二爷是被国军抓了壮丁的,是炊事班战士,在一次和红军正面交锋时,他们炊事班三名国军战士果断起义跟着红军干。
    我最喜欢扭着二爷讲打仗的故事,多数时间二爷他老人家是用手拭着眼泪,哽咽着讲他的战友和跟着共产党干事的老百姓的故事,每每此时我强压住自己的期望心理,毕竟此时我也是极不忍心的。二爷他常常说,无论是红军、八路军、还是解放军,打仗时常常听到当官的说“同志们跟着我冲”这句话;他还说共产党领导的军队真的是为了老百姓;共产党真是为了老百姓。这是我最早实实在在的听到关于党组织和党员的真人真事。
     八八年二爷去世,他的所有挽联是我用毛笔手书,标准的隶书。
     父母他们在岗位上勤勤恳恳,任劳任怨、真的是无私奉献。我问她们为啥,他们说想加入党组织;要全心全意为煤矿安全生产服务。后来,退休后的爸妈说他们尽力了,比他们优秀的人实在是太多了。如果说二爷的讲述让我对党组织的认识在我年幼思想层面泛起了涟漪,那么从父母用整个工作历程和生活中的待人接物,来证明他们信仰共产党并想加入她的组织,也在一次确定了我要信仰——中国共产党的并要投入其怀抱的信心。
      工作后,我身所处的环境里的人们:矿长、科队领导、叔伯等等,他们的言行坚定了我要加入党组织的信心。后来矿纪委刘书记和我就入党动机这个话题进行交流时,我毫不保留,实事求是的向他道出了我内心最真实的想法,纪委刘书记语重心长的向我嘱咐,无论你能否加入党组织,请牢记今天你在我面前说的话。刘书记是做了记录的。在我工作4年后终于我由一名普通的人民群众脱变成了光荣的共产党员。
       在随后的工作历程中,无论我身处国企、还是私企,我都牢记我是一名共产党员,我要做一名合格的共产党员,做优秀的共产党员。
简单地讲就是拓展和丰富“全心全意为人民服务”的宗旨,做企业里的一名合格且优秀的企业员工;做规章制度的执行者;做能推动企业发展的小小螺丝钉;做向模范看齐的普通人;做员工的表率和模范。
从一九九七年七月一日起,我一路走来,我不能说我是共产党员就没有缺点,但要勇敢地能开展自我批评;勇敢的接受大家的监督和指正;勇敢的面对自身不足并勇敢的完善提高。当然这些也是一名优秀共产党员必须具备的品质。
       “你没有被认可为优秀共产党员,说明你还不够优秀,距离优秀还有差距”。在我前进的路上耳畔常常回响起这样的告诫。是鞭策,也是激励。一个跟头载下去,站起身,拍拍土,整整衣冠,从头再来。
        做新时期的合格共产党员,就要怀揣初心,牢记承诺,不辜负党组织对你的信任。