制造分厂:持续推进 再立标杆

作者:杨枢   发布时间:2017-11-23 08:40:17   浏览 :

      制造分厂3S工作已经推进3个月了,各点环境得到了极大改善,各级工段班组认真、切实增强思想自觉和行动自觉,学在先、做在先,争做示范,形成上行下效、整体联动的总体效应,推动学习3S理念深入开展并取得实效。
      当前,公司正处在年度加快生产,冲刺最后目标的关键时期,生产任务重、难度大,怎么推动精益生产,3S整改活动持续开展,最终解决员工关心的难点问题,树立标杆的带头带动作用至关重要。分厂认为:若非触及“短板”,揭开伤疤,必然不能提升整个员工队伍对3S活动的信心,更要将短板整改后树为标杆,在内部宣传中介绍推广他们的优秀工作方法和成功经验,以带动整个团队的士气。
    “短板”在哪?无疑是蓖冷机周围。由于长期在窑头隔音墙的包围中,加之电机、管路过多,清扫起来困难,最终沦为死角。地面积灰时间过长,变为硬块,更增加了难度。为此,分厂厂长召开专题会议,抽调各工段骨干力量成立整改小组,以时间为节点,由专人监督考核。一周不到,蓖冷机周围焕然一新。